Топ-100 Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски: рецепт

21.11.2023

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • соус соевый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.

2

В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.

3

Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.

4

На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.

5

Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.

6

Массу хорошо перемешать.

7

Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту