Топ-100 Александрийское тесто на молоке для куличей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Александрийское тесто на молоке для куличей: рецепт

21.11.2023

Александрийское тесто на молоке для куличей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2.4 кг.
  • Песочный сахар — 1 кг.
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 500 гр.
  • Изюм — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Дрожжи — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Яйца — 10 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Соль — 10 гр.
  • Ванилин — 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко чуть-чуть подогреть, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, до полного растворения.

2

Добавить размягченное масло и слегка взбитые желтки с яйцами, размешать, прикрыть тканью, оставить в тепле примерно на 12 часов (ночь).

3

Тщательно промыть изюм, распарить его в тёплой воде, отжать, перемешать с мукой для лучшего распределения в тесте.

4

Массу подсолить, положить ванилин, добавить остатки муки, хорошо вымешать, дать подняться в тепле.

5

Подготовить формочки, заполнить их тестом на 1/3, дать подняться до верха, поместить в духовку.

6

Выпекать александрийское тесто на молоке для куличей начинать при 200 градусах, через 10 мин. снизить температуру до 170, выпекать до готовности и появления румяной корочки.

Тесто домашнее

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту