Топ-100 Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски: рецепт

21.11.2023

Запеканка из картошки и фарша с сыром по-польски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный)
  • 500 гр.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Чеснок (2 для фарша и 1 для картошки)
  • 3 зубчика
  • сыр (тертый) — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко 3.2% — 150 мл.
  • Масло сливочное (для пюре)
  • 20 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания форм) — 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
  • Помидоры (резаные из банки или свежие) - 2 ст. л.
  • Лук зеленый (по желанию для сервировки)
  • 2 стебля
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и легкого подрумянивания.

2

Добавить к луку мясной фарш и обжарить до изменения цветв на огне выше среднего, затем добавить к фаршу резаные помидоры, перемешать и обжарить до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу.

3

В готовый фарш выдавить чеснок, перемешать и снять с огня.

4

Сварить картошку до готовности, добавить молоко и сливочное масло, выдавить чеснок, посолить по вкусу и сделать пюре.

5

Смазать формочки или горшочки сливочным маслом.

6

Уложить сначала слой пюре.

7

Сверху на пюре уложить слой фарша.

8

Сверху на фарш уложить еще один слой пюре.

9

На последний слой пюре сверху уложить тертый сыр.

10

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин до подрумянивания сыр.

11

Готовую запеканку по желанию посыпать зеленым луком и срочно подавать к столу, пока она не остыла.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту