Топ-100 Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком: рецепт

21.11.2023

Мидии в томатном соусе с рисовой лапшой, сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии (в томатном соусе) — 180 гр.
  • Лапша рисовая — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подходим к выбору продуктов с умом. Мы можем приготовить мидии в томате самостоятельно, для этого нам необходимо будем серьезно поколдовать с томатной пастой, оливковым маслом и специями. Мы же с Вами используем готовые мидии в томатном соусе. На данный момент только один производитель выпускает пресервы: мидии в томатном соусе. Из консервированного продукта настоящего вкуса не получится. В данном случае мы ещё существенно экономим время, которого обычно не хватает.

2

Рисовую лапшу замачиваем в воде на 20 мин. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем. Крупно нарезаем чеснок и отправляем обжариваться, нам необходимо передать вкус чеснока маслу. После того как чеснок достаточно сильно обжарится, мы его убираем из сковороды.

3

Отправляем на сковороду лапшу и на медленном огне дожидаемся пока она не станет эластичной. Обычно это происходит в течении пары-тройки мин. , не забываем помешивать, чтобы наша лапша стала золотистого цвета и пропиталась чесночным вкусом.

4

Отправляем наши мидии в томатном соусе к лапше. Заливаем 1/3 томатной пасты и солим перчим. Делаем это аккуратно, т. к. томатный соус уже пряный и обладает насыщенным вкусом. Важно не перебить вкус наших морепродуктов. Но в тоже время блюдо это традиционное азиатское и если есть желание насладиться вкусами Китая, Тайланда, Кореи, Вьетнама и т. д. то делайте острее и используйте перцы халапеньо и кайенский, желательно дробленые, так они полностью передадут восточные вкусы.

5

Аккуратно выкладываем на тарелку. Присыпаем сверху сыром, тоже по вкусу. Сыр желательно брать выдержаный, он так же придаст пикантности блюду, хотя и это зависит от ваших предпочтений - сыром не испортите.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту