Топ-100 Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем: рецепт

21.11.2023

Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 мин. отправляю в холодильник.

2

В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.

3

Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.

4

Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.

5

Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.

6

Нарезаю на кусочки примерно 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.

7

Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту