Топ-100 Оладьи из кабачков с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с чесноком: рецепт

21.11.2023

Оладьи из кабачков с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки (либо 1 большой)
  • 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.

2

Если кабачки не молодые, убираем семена.

3

Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 мин. , а пока натрем сыр.

4

Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.

5

Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной.

6

Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту