Топ-100 Острые домашние колбаски на мангале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые домашние колбаски на мангале: рецепт

21.11.2023

Острые домашние колбаски на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Паприка — 4 ст. л.
  • Перец кайенский — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный — 4 зубчика
  • вода (примерно) — 100-150 мл.
  • Соус острый кусков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены. В миске с водой я замачиваю их на 2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

2

Мясо у меня подморожено. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его, у меня его нет, поэтому я пользуюсь обычным ножом. Для колбасок из фарша мясо порежем на произвольные кусочки.

3

Лук очистим и поделим поровну.

4

Прокручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчим лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем. Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза.

5

Вливаем в фарщ воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем мин. 10.

6

Теперь есть 2 пути. Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски. А можно поступить как я: нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике. Фаршируем оболочку начинкой.

7

Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.

8

Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку.

9

Если вдруг оболочка с дыркой. Останавливаем мясорубку. Перевязываем оболочку до дырочки. Обрезаем колбасу вместе прокола и затем делаем новый узел, продолжаем формировать колбаски.

10

Обычно в мясорубке остается еще много начинки, я ее уже вручную проталкиваю через насадку.

11

Готовые колбаски, перекладываем в чистую тару. Я использую противень, предварительно застилаю пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой. Убираем в холодильник.

12

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

13

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я меня ушло примерно мин. 5-10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично проготовятся и не пригорят.

14

Очень вкусные колбаски на гриле готовы! Приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту