Топ-100 Тефтели с рисом в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в сливочном соусе: рецепт

21.11.2023

Тефтели с рисом в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой, у меня говяжий)
  • 500 гр.
  • Бульон мясной — 250 мл.
  • Сметана жирная — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Рис круглозерный (отварной)
  • 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Специи для мяса — 1.5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.

2

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.

3

Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 мин.. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту