Тефтели с рисом в сливочном соусе
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой, у меня говяжий)
- 500 гр.
- Бульон мясной — 250 мл.
- Сметана жирная — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
- Рис круглозерный (отварной)
- 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Специи для мяса — 1.5 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом. Скатать тефтельки и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.
3
Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков. Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели. Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 мин.. Посыпать зеленью и подавать. Очень вкусное блюдо.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту