Топ-100 Вареники на кефире с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники на кефире с фаршем: рецепт

21.11.2023

Вареники на кефире с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша
  • фарш — 500 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 600 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.

2

Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.

3

Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.

4

Добавьте кефир, перемешайте.

5

Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.

6

Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.

7

Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.

8

Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.

9

В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.

10

Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.

11

Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 мин.. Вареники с фаршем готовы.

12

Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.

13

Всем приятного аппетита!

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту