Топ-100 Куриные фрикадельки «Нежные» в овощном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки «Нежные» в овощном соусе: рецепт

21.11.2023

Куриные фрикадельки «Нежные» в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидоры — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Рис — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис.

2

Промыть куриное филе, удалить жир, хрящи, пленки.

3

Филе пропустить через мясорубку или перемолоть блендером.

4

Вбить в массу сырое яйцо.

5

Добавить в фарш готовый рис, соль и молотый перец – по вкусу. Масса должна стать однородной.

6

Сформовать тефтели мокрыми руками.

7

Влить на сковороду с высокими бортиками немного растительного масла, жарить тефтели по 3-5 мин. с каждой стороны.

8

Для приготовления соуса очистить репчатый лук, удалить семена у сладкого болгарского перца.

9

Помидоры и лук, перец разрезать на части и перемолоть блендером в пюре.

10

Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сахарный песок.

11

Массу влить в сковороду с тефтелями, огонь уменьшить до минимального.

12

Тушить блюдо под крышкой 20-25 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту