Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком
Ингредиенты
- Картофель — 800 гр.
- Свино-говяжий фарш — 400 гр.
- Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 3 пера
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.
2
Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.
3
Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.
4
Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5
Сверху – нарезанный зеленый лук.
6
Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.
7
В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.
8
Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.
9
Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.
10
Запекать блюдо 1 час, температура – 180 ℃
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту