Топ-100 Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком: рецепт

21.11.2023

Запеченный картофель с фаршем и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Свино-говяжий фарш — 400 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 пера
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, просушить, натереть на мелкой терке.

2

Форму смазать растительным маслом, выложить часть картошки.

3

Сверху – фарш из говядины, свинины или куриный.

4

Массу заранее посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5

Сверху – нарезанный зеленый лук.

6

Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешать с оставшимся тертым картофелем.

7

В смесь выложить сметану, вбить сырые куриные яйца.

8

Смесь посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.

9

Выложить на запеканку сырно-картофельный слой.

10

Запекать блюдо 1 час, температура – 180 ℃

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту