Топ-100 Жульен из грибов и курицы со сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из грибов и курицы со сметаной: рецепт

21.11.2023

Жульен из грибов и курицы со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана — 250 мл.
  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.

2

Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.

3

Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.

4

Переложить в миску.

5

Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.

6

Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

7

Из продукта должна выйти лишняя жидкость.

8

Добавить грибы к курице.

9

Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.

10

Добавить жирную сметану.

11

Если соус получился жидковатым – добавить муку.

12

Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.

13

Прогреть духовой шкаф до 180 ℃

14

Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.

15

Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.

16

Время приготовления – от 15 до 20 мин.. Должна образоваться румяная корочка.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту