Жульен из грибов и курицы со сметаной
Ингредиенты
- Курица — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 250 мл.
- Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления использовать куриное филе или бедренную часть.
Мясо промыть, нарезать соломкой или кубиками.
Прогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить нарезанную курицу.
Переложить в миску.
Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Из продукта должна выйти лишняя жидкость.
Добавить грибы к курице.
Всыпать соль, молотый черный перец, мускат, свежий измельченный укроп, лавровый лист, растертый руками.
Добавить жирную сметану.
Если соус получился жидковатым – добавить муку.
Тертый твердый сыр натереть, часть перемешать с грибной массой.
Прогреть духовой шкаф до 180 ℃
Выложить куриную массу с грибами по кокотницам или небольшим формам для кексов.
Поставить изделия для выпекания на противень, посыпать оставшимся тертым сыром.
Время приготовления – от 15 до 20 мин.. Должна образоваться румяная корочка.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту