Топ-100 Тушеная баранина в йогурте по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранина в йогурте по-индийски: рецепт

21.11.2023

Тушеная баранина в йогурте по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка — 700 гр.
  • Йогурт — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Карри — 2 ст. л.
  • Гарам масала — 2 ст. л.
  • Корень имбиря — 4 см
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лопаточную часть мяса нарезать кусочками три на три сантиметра, добавить нарезанный чеснок, тертый корень имбиря.

2

Влить йогурт, посолить по вкусу, оставить под крышкой на полчаса для пропитывания.

3

Топленое масло растопить на тихом огне на сковороде, обжарить нарезанный лук в течение пяти мин..

4

Увеличить огонь, добавить мясо с маринадом, посыпать карри, перемешать, жарить десять мин..

5

Влить воду, она должна покрыть баранину, тушить под крышкой сорок пять мин..

6

С помидоров снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить к мясу.

7

Тушить все вместе десять мин. , добавить гарам масала и еще немного йогурта.

8

Подать мясо с рисом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту