Топ-100 Классические перцы с фаршем и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические перцы с фаршем и рисом: рецепт

21.11.2023

Классические перцы с фаршем и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский — 10 шт.
  • Фарш — 300-400 гр.
  • Томатный сок — 750 мл.
  • Рис круглозерный — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • сметана 20% — 4-5 ст. л.
  • Масло растительное
  • смесь пряных трав
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.

2

При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

3

По желанию лук можно положить в начинку сырым.

4

В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.

5

Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.

6

Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.

7

У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.

8

Начинить фаршем, уплотнить.

9

Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.

10

Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.

11

Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.

12

Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.

13

Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать мин. перед подачей.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту