Классические перцы с фаршем и рисом
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский — 10 шт.
- Фарш — 300-400 гр.
- Томатный сок — 750 мл.
- Рис круглозерный — 200 гр. (8 ст. л.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- сметана 20% — 4-5 ст. л.
- Масло растительное
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
По желанию лук можно положить в начинку сырым.
В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
Начинить фаршем, уплотнить.
Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать мин. перед подачей.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту