Топ-100 Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе: рецепт

21.11.2023

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • соль — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • соль — 0.2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Измельчить репчатый лук.

2

Овощи обжарить в масле до мягкости.

3

В отваренную гречку добавить овощную обжарку, перемешать.

4

Добавить соль, молотый черный перец и куриный фарш.

5

Вбить в массу куриные яйца, перемешать.

6

Сформовать шарики, выложить изделия в форму для запекания.

7

Поставить блюдо в духовку на 20 мин. , температура приготовления – 190 ℃

8

Приготовить соус. В отдельной емкости перемешать сметану с сушеным чесноком, соль и перец – по вкусу.

9

Почти готовые котлеты вынуть из духового шкафа, смазать соусом, печь еще десять мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту