Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе
Ингредиенты
- Вода — 400 мл.
- Свиной фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
- Куриный фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
- Гречневая крупа — 80 гр. (3.5 ст. л.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
- Масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.
Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.
Вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.
Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.
Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.
Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.
В чашку влить воду, размешать остатки муки.
Смесь влить на сковороду с луком.
Перец, соль, сахар – по вкусу.
Вымесить, прогревать соус до густоты.
Залить котлеты, тушить двадцать мин. , огонь – тихий.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту