Топ-100 Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе: рецепт

21.11.2023

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Свиной фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Куриный фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Гречневая крупа — 80 гр. (3.5 ст. л.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.

2

Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.

3

Вбить яйцо, посолить и поперчить.

4

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

5

Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.

6

Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.

7

Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

8

Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.

9

Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.

10

В чашку влить воду, размешать остатки муки.

11

Смесь влить на сковороду с луком.

12

Перец, соль, сахар – по вкусу.

13

Вымесить, прогревать соус до густоты.

14

Залить котлеты, тушить двадцать мин. , огонь – тихий.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту