Топ-100 Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке: рецепт

21.11.2023

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть и обсушить куриное мясо, нарезать брусками или кубиками среднего размера.

2

Выставить режим «Тушение» в мультиварке, чашу смазать растительным маслом, выложить мясо, потушить пятнадцать мин..

3

Вымыть и очистить морковь, корнеплод нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, соломкой – болгарский перец.

4

Мультиварку открыть через пятнадцать мин. , добавить растительное масло.

5

Выставить режим «Жарка» на пять мин..

6

Готовить с открытой крышкой до появления корочки.

7

Мясо посолить, добавить нарезанные овощи, досолить, тушить пятнадцать мин. с закрытой крышкой. Режим «Тушение».

8

Отдельно приготовить смесь из сметаны, воды и муки, перемешать.

9

Добавить молотую паприку, лавровый лист, молотый черный перец, перец-горошек, куркуму, имбирь, кориандр, базилик, тимьян.

10

Подливу влить в мультиварку, перемешать с овощами и мясом, при необходимости добавить соль и воду.

11

Блюдо довести до полной готовности в течение десяти или пятнадцати мин. , режим «Тушение». Жидкость должна загустеть.

12

Посыпать рубленой зеленью, чесноком.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту