Топ-100 Картофельные шарики с треской и петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные шарики с треской и петрушкой: рецепт

21.11.2023

Картофельные шарики с треской и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Треска — 400 гр.
  • Картофель — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельных емкостях отварить треску и картофель (не солить).

2

Удалить у трески кости и кожу.

3

Мякоть измельчить в блендере.

4

Помять картофель толкушкой, чтобы исчезли комки.

5

Очень мелко порезать петрушку и лук.

6

Соединить с треской и картофелем.

7

Постепенно вбить яйца в смесь.

8

Посыпать перцем, добавить мускат, соль, если нужно.

9

Смочить водой две большие ложки, с их помощью сделать шарики из полученной смеси.

10

Если эта процедура не получается, то скатать шарики влажными руками.

11

Нагреть масло для фритюра, положить шарики, пожарить до золотистого оттенка.

12

Выложить шарики на салфетку, чтобы стекло масло.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту