Топ-100 Куриные котлеты с манкой в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с манкой в томатном соусе: рецепт

21.11.2023

Куриные котлеты с манкой в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 15 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

2

Помять руками, добавить в куриный фарш.

3

Вбить сырое куриное яйцо, всыпать манку и влить сметану.

4

Посолить, ввести специи.

5

Массу вымесить, отбить о дно чаши.

6

Накрыть пленкой, поставить в холод на пятнадцать мин..

7

Сформовать котлеты, жарить на раскаленной сковороде.

8

После получения корочки изделия переложить на тарелку.

9

На сковороде, на том же масле, обжарить еще одну рубленую луковицу и тертую морковь.

10

Перемешать не темную томатную пасту с теплой водой и мукой.

11

Вместо воды можно добавить бульон.

12

Залить овощи на сковороде, довести до кипения, посолить.

13

Лавровый лист добавить по желанию.

14

Выложить в соус котлеты, потушить на тихом огне десять мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту