Топ-100 Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем: рецепт

21.11.2023

Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Лук — 0.5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон говяжий — 150 мл.
  • Зеленый горошек замороженный — 60 гр.
  • Розмарин — 0.3 ч. л.
  • Тимьян — 0.3 ч. л.
  • Соль — 400 гр.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности примерно 20 мин.

2

Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.

3

Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.

4

Обжарить лук примерно 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.

5

Добавить морковь, готовить 2 мин.

6

Добавить фарш, готовить 5 мин.

7

Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.

8

Добавить томатную пасту, перемешать.

9

Всыпать муку, перемешать.

10

Влить бульон, перемешать.

11

Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

12

Сыр натереть на мелкой терке.

13

Картофель размять в пюре.

14

К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко.

15

Хорошо перемешать.

16

В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять.

17

Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять.

18

Вилкой сделать узор.

19

Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту