Топ-100 Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке: рецепт

21.11.2023

Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 2 шт.
  • Пиво темное — 1 л.
  • Вода — 1 л.
  • Капуста квашеная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый
  • тмин молотый
  • гвоздика
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить рульки под струей воды, положить в большую кастрюлю, добавить морковь, чеснок, горошки черного перца, тмин, лавровый лист, посолить, залить смесью из литра темного пива и воды, чтобы жидкость полностью покрыла голяшки.

2

В луковицу воткнуть гвоздички и тоже положить в кастрюлю, закрыть крышкой варить 2-3 часа, снимая пену.

3

За это время потушить квашеную капусту, лук измельчить на кубики, обжарить на масле, положить капусту, отжатую от рассола, добавить кориандр, тмин, протушить мин. 40, периодически подливать бульон или воду.

4

Для соуса смешать 2 cт. л. бульона от рульки, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. французской горчицы.

5

Смазать маслом противень, выложить слой квашеной капусты, на нее – решетку, а потом рульку, которую смазать соусом.

6

Запекать Рульку в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке, прогретой до 200 ℃, примерно 40 мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту