Топ-100 Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами: рецепт

21.11.2023

Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо (подчеревок)
  • 2.3 кг.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • семена кориандра — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ст. л.
  • Соль — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Зелень укропа
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.

2

Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.

3

На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.

4

Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.

5

Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить примерно 3 часов.

6

Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.

7

Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.

8

Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.

9

Дать постоять четверть часа.

10

Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.

11

Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.

12

На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.

13

Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 ℃ духовку.

14

Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту