Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами
Ингредиенты
- Мясо (подчеревок)
- 2.3 кг.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- семена кориандра — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Соль — 1 кг.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Перец сладкий болгарский — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 мл.
- Зелень укропа
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить подчеревок, очистить ножом шкурку, вымыть мясо, обсушить, разрезать прямоугольный кусок вдоль, раскрыть его наподобие книги.
Положить щепотку кориандра, три поломанных лавровых листа в ступку, растереть в порошок, добавить чеснок, столовую ложку смеси «5 перцев», всыпать пару щепоток соли, хорошо растереть все пестиком.
На развернутом куски мяса сделать слегка насечки, натереть приготовленной смесью специй, прикрыть плёнкой, отбить молотком с 2 сторон.
Свернуть мясо в трубочку, несколько раз обернуть в пищевую пленку, обвязать нитью.
Переложить рулет в подходящую по размеру кастрюлю, влить воду, варить примерно 3 часов.
Для гарнира очистить молодой картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду, всыпать измельченную зелень укропа, положить масло, закрыть крышкой, прижать ее, несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого.
Из смеси пары ложек соевого соуса и столовой ложки оливкового масла с черным перцем приготовить маринад.
Вылить его в плотный пакет, положить грибы, завязать, несколько раз хорошо встряхнуть.
Дать постоять четверть часа.
Разноцветный перец вымыть, очистить от семян, нарезать на полоски, перемешать с небольшим количеством масла, обжарить на гриле.
Вынуть мясо, снять с осторожностью пленку, дать чуть остыть, развернуть рулет, со стороны шкурки сделать насечки в виде небольших ромбиков, свернуть кусок в трубочку, обвязать нитью.
На противень, выстланный фольгой поставить решетку, уложить рулет, смазать горчицей с медом.
Грибы насадить на шампуры, положить рядом с рулетом, отправить всё на полчаса в прогретую до 200 ℃ духовку.
Достать Праздничный рулет из подчеревка с картофелем и грибами, удалить нить, положить на блюдо, выложить рядом картофель, перец и шампиньоны.
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту