Топ-100 Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи: рецепт

21.11.2023

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 гр.
  • Паста каннеллони — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • брокколи — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сыр рикотта — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Молоко — 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое (масло растительное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту брокколи промыть, обсушить.

2

Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.

3

Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти мин..

4

Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать мин. на тихом огне. Снять с плиты.

5

На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.

6

Выложить соцветия брокколи, тушить пять мин. , снять с огня.

7

В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.

8

Варить десять мин..

9

Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.

10

Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.

11

Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.

12

Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.

13

Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.

14

Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.

15

Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.

16

Духовку прогреть до 170 ℃, время запекания – полчаса.

17

На двадцать мин. блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту