Топ-100 Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом: рецепт

21.11.2023

Каннеллони с говяжьем фаршем под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка — 500-600 гр.
  • Мука — 3 стакана
  • сыр пармезан — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное (масло оливковое) — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для соуса потребуется:
  • молоко — 900 мл.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, всыпать соль.

2

Отдельно взбить венчиком яйца, влить массу в углубление в муке.

3

Добавить любое растительное масло.

4

Замесить тесто, время приготовления – от пяти до десяти мин.. Должен получиться гладкий, однородный продукт.

5

Завернуть в пленку, оставить на полчаса или на час.

6

Говядину пропустить через мясорубку, очистить и измельчить репчатый лук и чеснок.

7

Бланшировать помидоры, снять шкурку.

8

Лук обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

9

Добавить мясной фарш, жарить все вместе на тихом огне пять или шесть мин..

10

Помидоры измельчить, добавить в фарш. Овощи можно заменить томатной пастой.

11

Начинку остудить.

12

Приготовить соус: положить в кастрюлю сливочное масло, всыпать муку, перемешать до однородного состояния.

13

Влить молоко, продолжать помешивать.

14

Всыпать остатки муки, влить еще немного молока. Соль – по вкусу.

15

Довести соус до кипения, огонь убавить.

16

Варить до сгущения.

17

По желанию добавить тертый мускатный орех.

18

Перемешать, снять с огня.

19

Тесто разделить на четыре части.

20

Использовать одну, остальную массу оставить в пленке.

21

Раскатать тонкий пласт, он должен быть полупрозрачным.

22

Разрезать на прямоугольники.

23

На противень вылить половину соуса «Бешамель». На прямоугольники выложить фарш, скрутить трубочки, выложить на противень швом вниз.

24

Так же поступить со всем приготовленным тестом и начинкой.

25

Выкладывать каннеллони рядами.

26

Залить второй половиной соуса, печь полчаса в духовке, температура приготовления – 180 ℃

27

Сыр «Пармезан» или аналогичный натереть, посыпать почти готовое блюдо, запекать еще десять мин..

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту