Топ-100 Долма из виноградных листьев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из виноградных листьев: рецепт

21.11.2023

Долма из виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • говяжий фарш — 500 гр.
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Рис круглозерный — 90 гр.
  • Базилик свежий — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Кинза свежая — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Мацони — 100 мл.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 5 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Виноградные листья — 50 шт.
  • Соль — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправы (для долмы) — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок (6 зубчиков) мелко нарезать, рис промыть, базилик (оставить 1 веточку) и кинзу нашинковать.

2

В глубокой тарелке соединить лук, чеснок, фарш, рис, базилик, кинзу, воду (100 мл) посолить (1 ч. л. ), поперчить (1/2 ч. л. ), приправу для долмы (1 ч. л. ) – перемешать.

3

Листья винограда залить кипятком на 3 мин. , вынуть их, отрезать хвостики. На каждый листик винограда выложить начинку из фарша, свернуть в тугой рулет.

4

На дно кастрюли выстелить 3 листика виноградных листьев во избежание пригорания, выложить половину рулетиков.

5

Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю с долмой. Выложить оставшиеся рулетики, залить водой в уровень с долмой, посолить (1 ч. л. ). Ставим на медленный огонь на 45 мин. нагрузив сверху, чтобы рулетики не раскрутились (я положила съемное дно он формы для выпечки и поставила на него кувшин с водой)

6

Готовим соус. Нарубить по 1 веточки, укропа, петрушки и базилика, залить мацони, добавить чеснок (1 зубчик) пропущенный через пресс – перемешать. Этим соусом полить готовую долму.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту