Топ-100 Заяц в пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заяц в пиве: рецепт

27.12.2023

Заяц в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Тушка зайца-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок-2 зуб.
  • Сметана-250 мл.
  • Пиво светлое-0
  • 5.
  • Перец горошком
  • Приправы
  • Соль
  • Вода холодная-2 литра.
  • Уксус-1 стакан.
  • Зелень-1 пучок.
  • Масло сливочное- 50 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Веточки розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем тушку зайца, очищаем от всего лишнего и хорошо моем.

2

Режем на части.

3

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой с добавлением столового уксуса. Оставляем в таком виде на ночь.

4

Режем лук, чеснок и трем морковь.

5

Мясо нужно достать из воды, дать стечь и немного обсохнуть. Добавить к нему специи, соль перец и лук. Залить пивом и оставить в маринаде на 1 час.

6

По истечению одного ч. , достать аккуратно кусочки и хорошо обжарить на сливочном масле. Затем залить водой и оставить тушиться на 30 мин. .

7

Для удобства, пересыпать в жаровню и добавить лук.

8

Залить сметаной и оставшимся пивным маринадом, высыпать морковь, чеснок, розмарин, лавровый лист, продолжая тушить под крышкой еще 40 мин. .

9

Можно подавать отдельно, или с любимым гарниром, посыпав зеленью.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту