Запеканка с фаршем и картофелем в духовке
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Картофель 750 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 0,25 стак.
- Твердый сыр 0,25 стак.
- Говяжий фарш 750 гр.
- Горошек 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 0,75 стак.
- Соус барбекю 0,5 стак.
- Томатный соус 0,25 стак.
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его 5 мин. в кастрюльке, разогретой с оливковым маслом. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ингредиенты еще 1 мин.
Очистите картофель, крупно нарежьте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к картошке 40 гр. сливочного масла и молоко. Приготовьте пюре.
В картофельное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тертый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, двумя соусами, горошком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешайте продукты.
Застелите форму пергаментом и выложите фарш ровным слоем, слегка прижимая его. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Достаньте форму из духовки и следующим слоем выложите картофельное пюре. На него положите кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекайте еще полчаса при 200 °С.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту