Топ-100 Запеченная утка с апельсинами и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с апельсинами и яблоками: рецепт

27.12.2023

Запеченная утка с апельсинами и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Аджика 20 гр.
  • Соевый соус 60 мл
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Зеленый лук
  • Тимьян 8 гр.
  • Яблоко 500 гр.
  • Апельсин 700 гр.
  • Карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зеленый лук. Фаршируем утку рубленой зеленью и веточками тимьяна.

2

В небольшой емкости соединяем острую аджику с чесноком. Вливаем соевый соус. Добавляем соль, черный молотый перец и карри. Тщательно всё перемешиваем.

3

Полученной пряной смесью натираем утку. Накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 ч. .

4

Промываем фрукты. Разрезаем яблоки на 4 части. Удаляем сердцевину и плодоножки. Одни апельсины разрезаем на дольки, другие — пополам.

5

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него замаринованную утку. Фаршируем ее неплотно фруктами. Оставшиеся дольки яблок и апельсинов выкладываем рядом на пергамент.

6

Отправляем утку в разогретую до 180° духовку на 1,5 ч. , накрыв фольгой. Через каждых 20 мин. поливаем ее соком, выделяющимся из мяса.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту