Ингредиенты
- Печень трески — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную, обтереть, очистить, охладить и отделить желтки от белков. Использовать только желтки, которые натереть на мелкой тёрке. Белки можно использовать для приготовления салата или фаршированных яиц. Печень трески вынуть из масла и размять вилкой. Соединить печень, желтки и размягчённое при комнатной температуре масло. При необходимости добавить немного соли. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы. Если масса получилась жидковатой, то перед формованием шариков миску нужно поставить в холодильник для лёгкого застывания. Сыр натереть на мелкой тёрке. Из полученной пасты сформовать шарики, обвалять их в тёртом сыре и поместить в холодильник на 2 часа, а затем разложить в бумажные розетки и выложить на сервировочное блюдо. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески готова! Также на праздничном столе очень эффектно смотрятся шарики из свеклы с сельдью на манер «Селедки под шубой».
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту