Топ-100 Закуска «Рафаэлло» с печенью трески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Рафаэлло» с печенью трески

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Холодные закуски
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень трески — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную, обтереть, очистить, охладить и отделить желтки от белков. Использовать только желтки, которые натереть на мелкой тёрке. Белки можно использовать для приготовления салата или фаршированных яиц. Печень трески вынуть из масла и размять вилкой. Соединить печень, желтки и размягчённое при комнатной температуре масло. При необходимости добавить немного соли. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы. Если масса получилась жидковатой, то перед формованием шариков миску нужно поставить в холодильник для лёгкого застывания. Сыр натереть на мелкой тёрке. Из полученной пасты сформовать шарики, обвалять их в тёртом сыре и поместить в холодильник на 2 часа, а затем разложить в бумажные розетки и выложить на сервировочное блюдо. Закуска «Рафаэлло» с печенью трески готова! Также на праздничном столе очень эффектно смотрятся шарики из свеклы с сельдью на манер «Селедки под шубой».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту