Топ-100 Закуска из скумбрии по-пражски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из скумбрии по-пражски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Холодные закуски
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Паста томатная — 150 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 мин. Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки. Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить. Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать. Луковицы очистить и мелко нарезать. Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить. В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус. Маринад хорошо перемешать. Выложить в маринад кусочки рыбы. Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте. Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом. Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту