Ингредиенты
- Скумбрия — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Огурцы солёные — 120 г
- Паста томатная — 150 г
- Масло растительное — 20 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 мин. Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки. Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить. Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать. Луковицы очистить и мелко нарезать. Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить. В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус. Маринад хорошо перемешать. Выложить в маринад кусочки рыбы. Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте. Скумбрию по-пражски, подавать вместе с маринадом. Также из этой рыбы можно приготовить вкусный паштет со скумбрией и сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту