Японские пельмени с креветками
Ингредиенты
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. семян кунжута
- 2 пера зеленого лука
- 200 г муки
- 100 мл кипящей воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 700 г креветок
- 2 см корня имбиря
- 3 листа пекинской капусты
- 3 пера зеленого лука
- 1 ст. л. саке
- 1 ст. л. мирина
- 1
- 5 ч. л. кунжутного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку с солью в большую миску.
Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
Промесите тесто в течение нескольких мин. на слегка подпыленной мукой столешнице.
Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на две части.
Каждую раскатайте до толщины 2 мм.
Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. 4) Очистите креветки и мелко нарежьте.
Натрите имбирь на мелкой терке.
Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка. Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки.
Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста.
Сложите тесто пополам.
На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края.
В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне.
Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек.
Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза.
Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин.
Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту