Топ-100 Японские пельмени с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японские пельмени с креветками: рецепт

27.12.2023

Японские пельмени с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 2 пера зеленого лука
  • 200 г муки
  • 100 мл кипящей воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 700 г креветок
  • 2 см корня имбиря
  • 3 листа пекинской капусты
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. саке
  • 1 ст. л. мирина
  • 1
  • 5 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью в большую миску.

2

Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.

3

Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.

4

Промесите тесто в течение нескольких мин. на слегка подпыленной мукой столешнице.

5

Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин. Разделите тесто на две части.

6

Каждую раскатайте до толщины 2 мм.

7

Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. 4) Очистите креветки и мелко нарежьте.

8

Натрите имбирь на мелкой терке.

9

Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.

10

Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка. Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.

11

Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки.

12

Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста.

13

Сложите тесто пополам.

14

На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края.

15

В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне.

16

Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек.

17

Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза.

18

Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.

19

Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин.

20

Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.

21

Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло.

22

Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту