Топ-100 Варено-копченая грудинка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варено-копченая грудинка: рецепт

27.12.2023

Варено-копченая грудинка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Грудинка с ребрами - 2
  • 5 кг
  • Соль - 3 ст. л.
  • Вода - 1
  • 5 л
  • Сахар коричневый - 1
  • 5 ст. л.
  • Смесь Нежная - 2 ст. л.
  • Смесь перцев горошком - 1 ст. л.
  • Перец чили хлопья - 1 ст. л.
  • Кориандр - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

- Грудинку разрезаем на куски. - Кипятим 0,5 литров воды, в кипящую воду выкладываем все сухие специи, кипятим 2 мин. , остужаем. - В маринад добавляем оставшуюся воду, соль и сахар, размешиваем до полного растворения. - В подходящую емкость выкладываем куски грудинки, заливаем маринадом полностью, слегка прижимаем грузом и ставим мариноваться в холодильник на 3 суток.

2

Далее достаем грудинку, ополаскиваем под водой и обсушиваем в прохладном месте на ночь. - Коптим 3-4 ч. , постепенно поднимая температуру до 75°.

3

Затем помещаем грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту