Топ-100 Турецкие пельмени с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие пельмени с нутом: рецепт

27.12.2023

Турецкие пельмени с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • бульон куриный 240 мл
  • йогурт натуральный 80 мл
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • нут 60 гр.
  • паприка 1/4 ч.л.
  • порошок тмина 1/4 ч.л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • мука пшеничная 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 4 ст. л.
  • соль 1/8 ч.л.
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • помидоры 200 гр.
  • лук репчатый половину шт.
  • перец красный 1 шт.
  • мята (нарезанная) 1 ст. л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте нут.

2

Замочите нут в холодной воде на 8-12 ч. .

3

Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 мин. на среднем огне.

4

Приготовьте тесто.

5

В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте.

6

Добавьте яйцо и воду.

7

Замесите тесто.

8

Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду.

9

Готовое тесто должно получиться плотным.

10

Сформируйте из теста шар.

11

Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.

12

Готовый нут разомните в пюре.

13

Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец.

14

Все хорошо перемешайте.

15

Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

16

Присыпьте стол мукой и выложите тесто.

17

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

18

Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.

19

Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.

20

Соедините противоположные концы квадрата.

21

Соедините два других конца и защипните.

22

Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.

23

Выпекайте пельмени в духовке 15 мин. при температуре 200С.

24

Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком.

25

Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 мин. .

26

Теперь приготовьте томатный соус.

27

Разогрейте на сковороде 1 ст. л растительного масла.

28

Мелко нарежьте чеснок, лук и перец.

29

Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 мин. .

30

Мелко нарежьте мяту.

31

Добавьте на сковороду мяту и мед.

32

Перемешайте и обжарьте в течение 1 мин. .

33

Мелко нарежьте помидоры.

34

Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 мин. .

35

Добавьте соль, черный перец и перемешайте.

36

Уберите сковороду с плиты.

37

Теперь приготовьте йогуртовый соус.

38

Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.

39

Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусом и украсьте зеленью.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту