Турецкие пельмени с нутом
Ингредиенты
- бульон куриный 240 мл
- йогурт натуральный 80 мл
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- нут 60 гр.
- паприка 1/4 ч.л.
- порошок тмина 1/4 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- перец черный 1 щепотка(и)
- мука пшеничная 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- вода 4 ст. л.
- соль 1/8 ч.л.
- перец черный 1 щепотка(и)
- помидоры 200 гр.
- лук репчатый половину шт.
- перец красный 1 шт.
- мята (нарезанная) 1 ст. л.
- мед 1/2 ч.л.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный 1 щепотка(и)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте нут.
Замочите нут в холодной воде на 8-12 ч. .
Поменяйте воду и отварите нут до готовности в течение 30-40 мин. на среднем огне.
Приготовьте тесто.
В чашу блендера насыпьте муку, соль, перец и перемешайте.
Добавьте яйцо и воду.
Замесите тесто.
Можно замесить тесто руками, постепенно добавляя воду.
Готовое тесто должно получиться плотным.
Сформируйте из теста шар.
Переложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 мин. при комнатной температуре.
Готовый нут разомните в пюре.
Добавьте паприку, порошок тмина, соль и черный перец.
Все хорошо перемешайте.
Если масса получилась слишком плотной, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Присыпьте стол мукой и выложите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм.
Нарежьте тесто на квадраты со стороной 5 см.
Положите немного нутовой начинки на квадратик из теста.
Соедините противоположные концы квадрата.
Соедините два других конца и защипните.
Выложите пельмени на противень, застелив его пергаментом.
Выпекайте пельмени в духовке 15 мин. при температуре 200С.
Затем переложите пельмени в форму для выпекания с высоким бортиком.
Полейте пельмени куриным бульоном и поставьте в духовку еще на 15 мин. .
Теперь приготовьте томатный соус.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л растительного масла.
Мелко нарежьте чеснок, лук и перец.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок и перец в течение 1 мин. .
Мелко нарежьте мяту.
Добавьте на сковороду мяту и мед.
Перемешайте и обжарьте в течение 1 мин. .
Мелко нарежьте помидоры.
Добавьте помидоры на сковороду и перемешайте в течение 5 мин. .
Добавьте соль, черный перец и перемешайте.
Уберите сковороду с плиты.
Теперь приготовьте йогуртовый соус.
Мелко нарежьте чеснок и смешайте с йогуртом.
Выложите пельмени на тарелку, полейте томатным и йогуртовым соусом и украсьте зеленью.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту