Топ-100 Свиные рёбра с медом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные рёбра с медом в духовке: рецепт

27.12.2023

Свиные рёбра с медом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свиные ребра 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Мёд 4 ст. л.
  • Кетчуп 60 гр.
  • Соус барбекю 40 гр.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Тимьян 1 ст. л.
  • Розмарин 1 ст. л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиных ребер можете взять чуть больше, необязательно 1 кг. Поделите их по два ребра или оставьте кусок целым. Натрите мясо солью, перцем и пряностями. Воду в сотейнике доведите до кипения, выключите огонь.

2

В кипятке растворите мёд и бульонный кубик. Перемешайте всё. Затем в эту массу вмешайте кетчуп и соус барбекю. Последний можете не добавлять, если его нет. Но именно соус барбекю придает ребрышкам знаменитый аромат.

3

В сотейник также добавьте апельсиновый сок. Перемешайте всё. Рёбра поместите в форму для запекания. Залейте их горячим маринадом. Оставьте заготовку на столе до полного остывания.

4

Далее отправьте форму с ребрами в холодильник на ночь. Утром подержите ее мин. 20 при комнатной температуре. Замаринованные ребрышки готовьте в разогретой до 200° духовке 1 час. Потом оберните форму фольгой.

5

Готовьте рёбра при 180° еще 50 мин. . В процессе нужно долить в форму воды или апельсинового сока. Под конец готовки фольгу уберите, дайте мясу подрумяниться.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту