Свинина с грушами и травами
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла + еще немного
- 3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса
- 2–3 веточки тимьяна
- 3 луковицы шалота
- 30 г сливочного масла
- 100 мл мясного бульона
- 2 ч. л. муки
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.
Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом.
Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.
Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. 4) Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.
Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.
Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре. Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 7 мин.
Переложите на тарелку. В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте.
Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите.
Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару мин. . Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту