Топ-100 Свинина с грушами и травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грушами и травами: рецепт

27.12.2023

Свинина с грушами и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла + еще немного
  • 3 крепкие зимние груши + 1 спелая и мягкая для соуса
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 3 луковицы шалота
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оливковое масло (30 мл) смешайте с мелко нарезанным чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Обмажьте свиную вырезку маринадом, положите в миску, накройте и оставьте на 15 мин.

2

Очистите шалот, нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на нее вырезку вместе с шалотом.

3

Когда шалот подрумянится, переложите его на тарелку.

4

Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. 4) Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин.

5

Твердые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину.

6

Мягкую грушу очистите от кожицы и сердцевины и измельчите блендером в пюре. Со сковородки, где жарилась свинина, удалите остатки зелени и чеснока, чтобы они не горели, добавьте еще немного оливкового масла, разогрейте и обжаривайте дольки груш, пару раз перевернув, до золотистой корочки, 7 мин.

7

Переложите на тарелку. В сковороде из-под груш растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте.

8

Добавьте грушевое пюре и прогрейте, тщательно растирая лопаткой, чтобы не было комочков, посолите, поперчите.

9

Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения и уваривайте соус на среднем огне, помешивая, пару мин. . Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и шалотом, полив грушевым соусом.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту