Топ-100 Сочные котлеты в картофельной «шубе»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлеты в картофельной «шубе»: рецепт

27.12.2023

Сочные котлеты в картофельной «шубе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.

2

Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 ч. .

3

Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.

4

Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.

5

Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.

6

Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 мин. с каждой стороны. Готово!

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту