Топ-100 Сочные фрикадельки в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные фрикадельки в сливочном соусе: рецепт

27.12.2023

Сочные фрикадельки в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Куриный фарш 800 гр.
  • Куриный бульон 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сливки 150 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отварите курицу для бульона. Если бульон есть, то этот шаг можно пропустить. Очищенные от шелухи луковицы нарежьте небольшими кубиками.

2

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте лук. Обжарьте до полупрозрачности. В конце можно добавить немного измельченного красного лука.

3

Измельчите в блендере 2 ломтика черствого хлеба (до состояния крошки).

4

В глубокую миску выложите мясной фарш, добавьте в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.

5

Соедините всё с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Уберите заготовку на полчаса в холодильник. Если нет времени, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.

6

При помощи чайной ложки скатайте небольшие шарики. Переложите всё на доску, застеленную пищевой пленкой.

7

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Затем выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой.

8

Фрикадельки выньте в миску, оставшееся после них масло процедите и верните обратно в сковороду.

9

В горячее масло всыпьте муку и жарьте ее на протяжении мин. , постоянно помешивая.

10

Постепенно влейте горячий куриный бульон, всё хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

11

Затем влейте сливки, перемешайте. Густоту регулируйте сами. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.

12

Выложите в получившийся соус фрикадельки, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Оставьте еще на 10 мин. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту