Топ-100 Шпундра со свининой от Евгения Клопотенко: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпундра со свининой от Евгения Клопотенко: рецепт

27.12.2023

Шпундра со свининой от Евгения Клопотенко

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Свиной ошеек 400 гр.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Помидор 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину большими кусочками. Добавляем соль и черный молотый перец. Натираем ее сладкой горчицей и подсолнечным маслом.

2

Очищаем 1 луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем свинину на противень. Добавляем к ней лук и чеснок. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 мин. .

3

Хорошенько промываем небольшую свеклу. Заворачиваем ее в фольгу. Отправляем запекаться в духовку на 1,5 ч. при 180°. Затем нарезаем ее полукольцами. Вливаем уксус 9 % и воду. Оставляем на 40 мин. мариноваться.

4

Тщательно моем помидоры. Натираем их на мелкой терке. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Всыпаем пшеничную муку, соль и перец. Добавляем измельченные томаты. Всё перемешиваем.

5

Очищаем оставшуюся луковицу. Нарезаем ее мелким кубиком. На второй разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 2 мин. , слегка помешивая. Всыпаем его к помидорам. Также добавляем мясо и свеклу. Тщательно всё перемешиваем.

6

В отдельной емкости соединяем сметану с 50 гр. воды. Хорошенько перемешиваем и вливаем полученную смесь к остальным ингредиентам. Тушим всё в течение 5 мин. .

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту