Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Филе сельди — 500 г
- Соль — 2 щепотки
- Майонез — 200 г
- Зеленый лук — 10 шт.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Лаваш — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке. Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера. У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части. На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим. Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом. Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша. Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью. Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет. Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час. Селедка под шубой в лаваше готова!Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту