Топ-100 Селедка под шубой в лаваше | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой в лаваше

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Рулеты из лаваша
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Филе сельди — 500 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 10 шт.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Лаваш — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями. Отварную морковь натираем на мелкой терке. Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке. Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера. У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части. На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом. После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим. Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом. Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша. Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью. Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет. Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час. Селедка под шубой в лаваше готова!Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту