Салат из помело с креветками
Ингредиенты
- 6 крупных креветок (размер 16/20)
- 1 небольшой плод помело
- 2 веточки кинзы
- 1 веточка мяты
- 1 веточка тайского базилика
- крахмал картофельный
- 80 г мятного соуса
- 60 г салатной заправки
- растительное масло для фритюра
- 100 г сладкого чили соуса
- 2 ст. л. протертых помидоров с тайскими специями
- 2 ч.л. сока лайма
- 2 веточки мяты
- 40 г воды
- 5 г готовой пасты чили
- 12 г пальмового сахара или темно-коричневого сахара
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 ч.л. рыбного соуса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте мятный соус. Для этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте.
2
Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты.
3
Помело очистите от кожуры и руками разберите на «семечки». Отделите 180 гр. (по 90 гр. на порцию), добавьте листья кинзы, мяты и базилика. Заправьте салатной заправкой и выложите на две тарелки.
4
Крахмал разведите водой до состояния жидкой кашицы. Обмакните креветки и обжарьте во фритюре. На сковороде разогрейте мятный соус и прогрейте в нем креветки.
5
Выложите креветки поверх салата и сразу подавайте.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту