Топ-100 Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой: рецепт

27.12.2023

Салат из креветок с апельсином, грейпфрутом и зирой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • маслины каламата – 12шт.
  • крупные сырые креветки – 20 шт.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • зира – 1 ч. л. плюс еще - 3 щепотки
  • маленький пучок кинзы
  • жидкий цветочный мед – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки очистите от панциря, сохранив хвостики. Удалите черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез на спинке. Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 2 мин. Отложите немного зиры для подачи, оставшиеся семена растолките в ступке. Обваляйте креветки в истолченной зире, приправьте солью и перцем. Оставьте на 15 мин. , затем быстро обжарьте в разогретом масле на сильном огне, по 30 секунд с каждой стороны. Оставьте креветки остывать в сковороде. С апельсина и грейпфрута срежьте острым ножом кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам. Вытекающий во время работы сок сохраните. Каждое филе цитрусового разрежьте поперек пополам. Для заправки выжмите сок из сердцевины цитрусовых с перегородками в миску с соком, скопившимся при работе. Добавьте туда мед, соль и перец; взбейте до однородности. У кинзы отделите листья от стеблей (стебли здесь не понадобятся). Маслины слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки. Смешайте маслины, кинзу и филе цитрусовых, добавьте креветки, перемешайте. Разложите по тарелкам, приправьте заправкой и отложенными обжаренными семенами зиры. Подавайте немедленно.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту