Топ-100 Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром: рецепт

27.12.2023

Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 400 г филе зубатки или горбуши горячего копчения
  • 300 г мини-кальмаров
  • 1 стакан булгура
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 маленький лимон
  • 1 баночка (125 гр.) натурального йогурта
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 мин. Остудите.

2

Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру­ мелкой теркой, выжмите сок.

3

Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности.

4

Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите.

5

Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой.

6

Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите­ на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту