Топ-100 Салат из кальмаров с красным луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кальмаров с красным луком: рецепт

27.12.2023

Салат из кальмаров с красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 г филе кальмара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • белый хлеб на закваске для подачи
  • 1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 20 мл лимонного сока
  • 80 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.

2

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько мин. .

3

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.

4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару мин. и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин. , можно пару ч. . Подавайте с белым хлебом на закваске.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту