Салат из кальмаров с красным луком
Ингредиенты
- 500 г филе кальмара
- 50 мл лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль
- свежемолотый черный перец
- белый хлеб на закваске для подачи
- 1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 20 мл лимонного сока
- 80 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько мин. .
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару мин. и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин. , можно пару ч. . Подавайте с белым хлебом на закваске.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту