Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Ингредиенты
- 0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. белого вина
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец
- 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока (или красного винного уксуса)
- Соль, перец, чеснок
- Свежий базилик, тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 ч. в холодильнике (я мариновала ночь).
2
Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару мин. .
3
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.
4
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту