Топ-100 Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов: рецепт

27.12.2023

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец
  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (или красного винного уксуса)
  • Соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 ч. в холодильнике (я мариновала ночь).

2

Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару мин. .

3

Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.

4

Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту