Топ-100 Салат из кальмара с перцем и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кальмара с перцем и маслинами: рецепт

27.12.2023

Салат из кальмара с перцем и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя белая луковица
  • горсть крупных маслин
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лайма
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • несколько веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите. В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.

2

Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин. , затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин. Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным. Совет гастрономаСок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту