Ингредиенты
- Рис круглозерный — 1 ст.
- Молоко — 3 ст.
- Вода — 2 ст.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить. Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости. Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать. Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 мин. Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания. При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту