Топ-100 Сахарная рисовая каша на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарная рисовая каша на молоке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Каши на завтрак
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 1 ст.
  • Молоко — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупу выложить в миску, залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли различные легкие примеси, и слить их вместе с водой. Рис сначала промыть в теплой воде для удаления крахмала, а затем в горячей воде для размягчения и смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить кипящей водой и посолить. Крупу варить при помешивании до загустения и почти полного впитывания жидкости. Далее рис залить горячим молоком, добавить сахар и перемешать. Продолжать варку при помешивании на слабом огне в течение 20–30 мин. Когда масса снова загустеет, плотно закрыть кастрюлю крышкой, и поставить кашу на водяную баню на 10–15 минут для упревания. При подаче на порцию каши положить по кусочку масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту