Топ-100 Рыбные пельмени: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные пельмени: рецепт

27.12.2023

Рыбные пельмени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 700 г филе рыбы 
(можно двух видов – белой и красной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
и хрен для подачи
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло.

2

Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто.

3

Дайте ему полежать под пленкой 1 ч. Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой.

4

Посолите рыбу и поперчите. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте.

5

Обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.

6

Остудите, смешайте с фаршем.

7

Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой. 4) Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.

8

Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

9

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее – кусочек сливочного масла.

10

Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг.

11

Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну.

12

Пельмени готовы через 8 мин. после повторного закипания.

13

Подавайте с маслом и хреном.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту