Топ-100 Прозрачный холодец из говядины по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прозрачный холодец из говядины по-узбекски: рецепт

27.12.2023

Прозрачный холодец из говядины по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец (горошком)
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте мясо холодной водой и поставьте его на сильный огонь. Доведите до кипения и варите еще 5 мин. .

2

Слейте первый бульон и снова залейте мясо холодной водой. Добавьте в кастрюлю неочищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите мясо 3 ч. на небольшом огне.

3

Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и неочищенные головки чеснока. Варите бульон еще 3 ч. .

4

Достаньте морковь, луковицы, чеснок и мясо из кастрюли. Мясо мелко нарежьте и сложите в миску.

5

Смажьте блюда для подачи холодца подсолнечным маслом, выложите мясо и залейте его бульоном, процеживая через сито.

6

Уберите холодец остывать в холодное место, в затем — в холодильник до полного застывания.

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту