Топ-100 Помело салат с орехами кешью и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помело салат с орехами кешью и креветками: рецепт

27.12.2023

Помело салат с орехами кешью и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мякоть помело 100 гр.
  • креветки очищенные 90 гр.
  • кинза 5 гр.
  • лук красный свежий 5 гр.
  • лук репчатый 15 гр.
  • кешью 5 гр.
  • кокос 3 гр.
  • соль 2 гр.
  • мука 50 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • лук репчатый 30 гр.
  • сахар 5 гр.
  • соевый соус 10 гр.
  • уксус черный 10 гр.
  • горчица “Дижонская” 10 мл
  • масло кунжутное 10 гр.
  • сок лайма 10 гр.
  • сок лимона 10 гр.
  • рыбный соус “AROY-D” 3 гр.
  • растительное масло 150 гр.
  • масло растительное 50 гр.
  • лук порей (зеленая часть) 15 гр.
  • имбирь 9 гр.
  • чеснок 12 гр.
  • перец чили сухой 35 гр.
  • перец сычуаньский 10 гр.
  • кунжут сырой 10 гр.
  • перец чили молотый 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.

2

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

3

Красный лук нарезаем перьями.

4

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (примерно 4 минут).

5

Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр. ) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

6

Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.

7

Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.

8

Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту