Топ-100 Пирог из лаваша с тушеной капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из лаваша с тушеной капустой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, завтраки/Рулеты из лаваша
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана 10% — 1,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Я взяла одну луковицу репчатого и одну красного крымского лука. Морковь натрите на терке. В сковороде с высокими бортами нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите лук и морковь и обжаривайте овощи до мягкости. Пекинскую капуста, а именно жесткую часть, которая не подходит для салатов, нарежьте небольшими кубиками. Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту. Добавьте капусту к овощам, перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте к овощам квашеную капусту, без рассола, и тушите минут 10. При желании можно не добавлять квашеную капусту, а приготовить начинку без нее. Затем капусту посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты и дайте ей немного остыть. Тем временем, в миске смешайте сметану, яйца и немного соли. Один большой лист лаваша разрежьте пополам. В форму для запекания смазанную растительным маслом выложите оба листа лаваша друг на друга, так, чтобы края немного свисали. На дно, на лаваш налейте немного сметанной заливки. Поверх выложите половину от всей нормы тушеной капусты. Второй лаваш также разрежьте пополам. Одну половину отложите, а вторую нарежьте небольшими квадратами. Далее поочередно, каждый квадратик лаваша обмакните в сметанную заливку. Скомкайте влажные кусочки лаваша и выложите поверх капусты. Следующим слоем кладем оставшуюся тушеную капусту. На слой капусты укладываем отложенную половину от второго лаваша и поливаем заливкой. Поднимите края лаваша, заворачивая в них пирог и при этом смазывая их оставшейся заливкой. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Пирог из лаваша с тушеной капустой слегка остудить и нарезав на порции подать к столу. При желании можно приготовить рулет из лаваша с капустой в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту